Волгоградская область в 2024г нарастила производство товарной рыбы на 11,5%

03.03.2025
Фото:  pixabay.com
Рыбохозяйственные предприятия Волгоградской области в 2024 году увеличили производство товарной рыбы на 11,5% - до 2,1 тыс. тонн, сообщили "Интерфаксу" в региональном комитете сельского хозяйства.

"Больше всего произведено карпа, толстолобика, сазана и белого амура", - сказал сотрудник комитета.

По его словам, в планах рыбозаводов - продолжать наращивать объемы производства за счет модернизации.

В частности, Волгоградский осетровый завод ФГБУ "Главрыбвод" в 2025 году планирует построить новый цех и увеличить мощности по разведению и выпуску в водоемы молоди осетровых рыб на 200 тыс. штук. Кроме того, в текущем года филиал намерен увеличить видовой состав гибридов за счет получения стербела (гибрид стерляди и белуги).

"Главрыбвод" ведет также модернизацию Медведицкого экспериментального рыбозавода: в 2024 году предприятие было газифицировано.

Ранее сообщалось, что в 2022 году "Главрыбвод" приступил к реконструкции филиала в Волгоградской области с целью увеличить выпуск молоди осетра в водоемы в 1,7 раза - с первоначальных 2,6 млн до 4,5 млн мальков в год.

"Главрыбвод" - единственная в России государственная организация, занимающаяся искусственным воспроизводством ценных и находящихся под угрозой исчезновения видов рыб.

Волгоградский осетровый завод занимается восстановлением и воспроизводством ценных и исчезающих видов рыб - осетров, белуги, севрюги и других. Помимо осетровых в водоемы регулярно выпускают молодь сазана, белого амура, толстолобика. На территории региона у рыбозавода находится три площадки: на Волжской ГЭС обширный бассейновый участок, где содержатся взрослые особи; плавучая садковая линия под открытым небом в русловой части Волги, где держат осетров-производителей; на левом берегу Волги работает инкубационный цех.





Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика